Recette de Quiche aux poireaux fondus

Quiche aux poireaux fondus

Cette recette vous est proposée par Alexandre

Pour les jardiniers qui récoltent les poireaux en ce moment, cette recette rapide et délicieuse ravira toute la famille

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 3/4 poireaux émincés (blancs et verts tendres)

- 3 oeufs

- 200ml de crème fraîche

- 100ml de lait

- 150g de gruyère râpé

- 2 c.à.s. d'huile d'olive

- Sel, poivre, noix de muscade

- (lardons en option)

 

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Cuire les poireaux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus et légèrement caramélisés

3) Précuire la pâte 10 min

4) Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade

5) Étaler les poireaux sur la pâte, verser le mélange contenant les oeufs par-dessus et saupoudrer de fromage râpé

6) Cuire la quiche 25-30 min jusqu'à ce que le dessus soit doré

7) Servir chaud ou tiède


Rapide, facile et délicieux !