Recette de Velouté butternut, carottes et curry

Velouté de Butternut, carottes et curry

Cette recette vous est proposée par Annick

Ingrédients :

- 1 butternut

- 3 carottes

- 1 cuillère à café de curry

- 10g de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille

- Sel / poivre

 

1) Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y ajouter l'oignon émincé. Faire dorer légèrement

2) Peler la courge butternut, la couper en gros morceaux et l'ajouter dans la casserole

3) Répéter l'opération pour les carottes

4) Emietter le cube de volaille, mélanger, laisser cuire 2 minutes, puis ajouter l'eau jusqu'à recouvrir les légumes. Ajouter le curry et laisser mijoter sur feu moyen pendant 25-30 minutes

5) Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec la pointe d'un couteau

6) Passer la préparation au blender ou mixeur

7) C'est prêt, bon appétit !