Taboulé menteur de printemps

Taboulé menteur de printemps

Cette recette vous est proposée par Audrey

On appelle ce taboulé "menteur", car le chou-fleur remplace la semoule et le visuel est bluffant ! C'est un plat frais, rapide et plein de vitamines.

De plus, il est déclinable à l'infini, en fonction de la saison et de vos goûts : tomates et concombre à la place des carottes, coriandre à la place de la menthe, amandes ou noisettes à la place des pignons de pin par exemple, tout est possible !

Taboulé chou fleur

Ingrédients :

- 1 chou-fleur ferme

- 1 oignon rouge

- 2 carottes

- 80 g de raisins de Corinthe

- 1 bouquet de persil

- 1 bouquet de menthe

- 1 bouquet de ciboulette

- 1 gros citron (ou 2 petits)

- 20cl d'huile d'olive

- 50 g de pignons de pin torréfiés

 

1) Préparez le chou-fleur en ôtant le trognon et les feuilles, puis découpez-le en morceaux grossiers.

2) Insérez les morceaux dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une semoule fine. 

3) Hâchez l'oignon rouge, découpez les carottes en petits morceaux et ciselez les herbes.

4) Ajoutez le tout à la semoule de chou-fleur, avec les raisins de Corinthe. 

5) Pressez le citron et ajoutez-le à la préparation avec l'huile d'olive.

6) Mélangez soigneusement, couvrir et mettre au frais pendant au moins une demi-heure.

7) Sortez le plat, ajoutez les pignons de pin, assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre et dégustez !